Рождество

Ольга Кустова 2
В тот обычный зимний день
Пели ангелы, свирель,
Не одно звучит столетье,
Уж прошли тысячелетья,
Как к Земле сошел мальчонка,
Он родился! Сквозь пеленки -               
Изливался чистый свет,
То был свыше всем ответ
На надежды и сомненья,
На мечты и сожаленья,
Веру, стойкость, чистоту!
Сквозь земную суету,
Он явился, чтоб спасти,
Через пропасть провести.
Вдохновлял идти достойно,
С миром в сердце, к чему войны? ...
Пусть цветет всегда планета,
В небе, васильковым цветом,
И сбегают хрусталем
Реки с изумрудов гор.
Солнце рыжими лучами
Радуется вместе с нами,
Заключая все вокруг,
В бесконечно-теплый круг,
Дополняя все творенья,
Щедрого БОГОЯВЛЕНЬЯ…