Сонет зимний

Ольга Рассветова 2
Хрустальным утром солнцу улыбнусь
И выгляну из ледяной светлицы:
Волшебница – зима пришла на Русь,
Румянцем прихорашивая лица.

А на берёзах свечками горят,
Позванивают на ветру подвески,
Серебряною нитью занавески
Изящной дымкой в воздухе парят…

В лесу, как на душе моей, светло
И ёлочкам, укутанным тепло,
Всю ночь метели песни напевали…

И вспомнилось, как в мареве пустынь
Нам грезилась рождественская стынь,
Как мы по русским зимам тосковали…