Не судите

Ирина Ширшева
Не судите строго, люди,
Вы не знаете начал:
Где он жил, где завтра будет,
С кем рассвет весной встречал.

Где, в какую непогоду
Шёл по вспаханной стерне
Он расскажет только Богу,
Покраснев, наедине.

Лучше тёплое участье
Приготовьте для него
И заботливое счастье
Вспыхнет радостным огнём.

И тогда семья большая
Засверкает огоньком,
Бога искренне встречая
Животворным маяком.

И антихристовы сети
Лопнут в озере любви,
И вздохнут тихонько дети
От причастия крови.

И огромнейшее счастье
Даст поруганный Исус,
И антихриста напасти
Не подступит к вам искус.

Пейте, люди, из огромной
Чаши Божией любви,
Чтобы в вашем тёплом доме
Пели звонко соловьи.

Стойте, русские, за славу
Русской искренней семьи,
Чтоб коварную отраву
Сообща попрать смогли!