В Рождество

Наталья Шабло
И этот снег, и белая звезда -
Дары Сочельника, отпущенные свыше.
Улыбкою младенца, не Христа,
Покой ночной над каждой крышей дышит.
Накрыт в кругу семейном щедро стол.
Благоухает воздух пирогами.
И хвоя осыпается на пол
С еловых лап под детскими шагами.
Да будет так! Младенчество в чести
Пусть остается в этот хрупкий вечер.
Христос еще успеет подрасти.-
За это оправдаться миру нечем...