Моему Отцу

Жанат Эрнст
***
Сначала вы научитесь дышать,
Мечтать и верить в то, что вероятно
Когда-то вновь вы встретитесь опять
С тем, кто ушел в другой мир безвозвратно.

Затем учиться будете вы жить,
Творить и делать что-то по совету
Родного человека, но во сне.
Проснувшись, ясно утро проклинать,
Что будет обрывать вам нити эти.

Через неделю, месяц и года
Вы будете шаги сверять, поверьте,
С родным и не ушедшим никуда,
Живущим в вас, на этом самом свете!

И в день один - и светлый, и святой
Увидите черты родные в жесте,
В походке, взгляде, даже головой
Сын, как и дед встряхнет, и встретит
Вас той улыбкой - точно же такой,
С какой Отец встречал вас по приезде! 

Вы тихо Богу скажите: "Спасибо!"
И будете в душе своей мечтать
О том, чтобы и ваши дети
Могли и вас попозже узнавать -
В их продолжающем и вас,
Безумно интереснейшем проекте!