июльский приют

Анка Чечевица
по лунным сугробам
ты в звёздном халате
бежишь -
пятки тонут в снегу,
тебя не увидят,
тебя не поймают,
пока не накроет июль
своим покрывалом,
из маков и пуха, 
уставшую в долгом пути.
он крепко обнимет
и скажет на ухо,
что дальше можно пойти
теперь уже мягко...
без спешки, всю осень
танцуя с деревьями вальс,
ты думаешь:
как же спокойно,
куда я так раньше неслась?
05.01.19