На лугу солнцеливов

Даниэль Кондратюк
Сквозь поднятую бровь
Песней южных ветров
Не рисованных сколько ковров
На распятьи не снятых оков.

По следам позабытых воров
Огибал яркозвонные скалы
Утекал горной речкой мимь рвов
Золотил изумрудные травы.

Не догнать мне кричащих изгибов
Той телесной игривой равнины
Не сыскать цельноцельных мостов
Над сверкающей черной пучиной

Да, я здесь, на лугу солнцеливов
Обнимаю изрытую пальцами грудь
С теплой зеленью дуба ранимой
Заметаю намеченный путь.

Дребезжанием игл в монолите
Отдает разукрашенный эвр
За песком и затертым заливом
Промолчит Апполонов хребет.

Лета вихри столкнуться с домами
Мирно ждущими новый румянец
Зацветут небольшими кустами
Розы алые за стенами.

С ветродуем не спеться ладами
Ложь шептали седые отцы
Ну а розам глухими ночами
Все расскажут безмолвно косцы.

Не топтать же наброски ногами
Не расшитыми нитями-львами
Прорычат ещё может цветами
Ведь с надеждой ложатся и сами.

Спустит ночь над пустыми дворами
Звездношаль и заглушит кресты
И не свидит тот дуб над полями
Те возлюбленные хребты.