Осел и мудрец

Жанат Эрнст
Мудрец спросил осла однажды
- Умнеть не думаешь, осел?
- Ум не дается в жизни дважды,
Его обрел иль не обрел.

- Ну, хорошо, а про значение
логичной жизни слышал ты?
- Зачем мне логика? Глупейшим
считаюсь я среди толпы.

Мне твой, мудрец, совет лишь нужен -
Как дать бы совесть тем, кто мне
По жизни уже столько должен...
За то, чтоб слыть "умней гораздо",
Со мной, ослом - не наравне!

17.11.2018.