Завершаю дела, пишу завещание

Лена Витина
Завершаю дела, пишу завещание:
"Кота Моисея завещаю маме.
Заботься о нём", это вместо прощания,
Как в неотправленной мной телеграмме.

Столько нужно успеть, столько выбросить разного,
Подчистить от хлама подвалы глубокие,
Устроить весёлого доброго праздника,
Простить всех кто был на поступки жестокими.

Раздать долги, погасить все кредиты,
И с чистой историей в чистое небо.
Разбита. Убита. Накрыта. Положена.
Погребена. Оплакана. Какая-то скверная небыль.

21-ый этаж. Пейзаж такой красочный.
Белый снег повсюду и мысли серые.
И месяц надежды, добрый, пасочный.
А я в своё завтра больше не верую.

04.12.18