Спит земля в тумане...

Константин Фёдорович Ковалёв
Спит земля в тумане,
Улыбаясь, спит.
Пусть морщиной ранней
Путь на лбу лежит,
Пусть седины множит
Снеговая рать!
У меня ведь тоже
Есть седая мать:
На лице морщины
У неё – мой путь,
Светятся седины –
Не дают свернуть
Мне на бездорожье
С этого пути;
Только сын и может
По нему идти.


24 октября 1972 г.
Ростов-на-Дону и
6 января 2019 г.
(23:11-23:25).
Москва.