Не жалею уже и не плачу

Анастасия Любавина
Не жалею уже и не плачу,
Вновь души твоей не коснусь.
Разве можно всё кончить иначе?
Не хочу ничего вернуть.

Я давно понимать тебя стала.
Просто было тогда уйти.
Видеть моё «а помнишь как»,
А на деле сжигать мосты.

Я теперь стала старше, лучше.
Осторожность. Рассудок. Контроль.
Я веду себя теперь строже.
Я уже другой человек.

Ты хоть сто стихов напиши.
Рифму выйди искать во двор.
Докажи мне. Другим докажи.
Я же знаю, что ты чужой.

Ты потерянный. Все пропало.
Личность? Принципы? Чувства? Любовь?
Я тебя тогда плохо знала
И хорошо, что не знаю теперь.

Я давно интерес теряю.
К прозе, к лирике и стихам.
Нет в них живости, нет тепла мне.
Я везде нахожу провал.

Научилась писать все в рифму.
Строго. Вычурно. И смешно.
Только мало от этого толку,
Когда самому уже все равно.

Что искала я потеряла.
Мне не нужен ничей совет.
Я себя ощутить стараюсь.
Тот ли я ещё человек?

Не кривлю ли душой? Не стараюсь
Оправдать себе глупости той?
Я все чувствую как большую
Совершила ошибку с тобой.

Не любовь это, не влюбленность,
А тупая игра на провал.
Мы все лучшее в нас убили.
Быстро. Тихо. И наповал.