Панегирик Ирине

Юрий Рощин
              На юбилей Ирине Галкиной               

Ириночка! Ты – сказочное диво! –
Талантлива, красива и умна!
( С Сургута прилетаешь на Мальдивы,
Но вместе с мужем. Хоть бы раз – одна!!!)

Там ты на пляже создаёшь картины
Из разноцветной гальки и стекла.
А выставка фотографа Ирины
Не одному мне душу обожгла!

Какие наши люди видят двери!!!
От лучших европейских мастеров!
( И я б хотел одну, по крайней мере,
Такую встроить в личный свой альков!)

А вот звучит романс на фортепьяно
Под чуткою Ирининой рукой.
(И сразу усмиряет трель баяна
Граф Разумовский, друг наш дорогой!)


А как светло стихи Ирина пишет!
Мариночке Цветаевой под стать!
Звезда твоя горит всё выше, выше,
Пора ей на Парнасе засиять!

Свою квартиру в Солнечной долине
Ты отдизайнила на браво! И на бис!
Ну а дворец на даче – весь в малине
( Поскольку не бывал ещё там Лис!)

Сегодня отмечаем мы достойно
Твой юбилей при цифре 6+5!
Столь дивный возраст - маленький довольно,
Хоть ты давно и жёнушка, и мать!

Содержишь, Ира, мужа, как картинку!
Сама всегда – как леди из кино,
И для друзей на раутах в новинку
Твоей причёски русое руно!

А ваши дети–умницы  -- успешны!
Давно открыли двери в сложный мир!
И внуки юбиляршу тоже тешат –
Она для них родной навек кумир!

Какой шедевр – портрет кота (Валеры)
Для дедушки внучок нарисовал!
Его бы Пикассо или Ривера
На биллион рублей застраховал!!!

Пусть станет жизнь твоя ещё прекрасней!
И да продлится сотню мегалет!

И пусть Всевышний дарит ежечасно
На счастие Ириночке билет!!!

         ***

А я за то, чтоб было так
Уже неделю натощак
Пью водку, виски и коньяк!!!
         *****
И мы с Натальей оставляем
Ирине наш завет простой:

Пусть жизнь твоя предстанет Раем,
Но полным страстности – ЗЕМНОЙ!!!

 Виват и многие лета ИРИНЕ!!!

5 января 2019 года