мандариновый дюшес

Лина Маяковская
без четверти январь,
а чудо – здесь:
устроилось уютно
на душе,
мы – странная,
но лакомая смесь,
как будто
мандариновый дюшес
пролился
на уставшие сердца
и нашей связи
резко приоткрыл
завесу сладости –
пора мерцать!
снег выпал,
накал прошлого
остыл,
и больше
нет нужды
смотреть назад,
ведь чудо – здесь,
оно в моей душе,
по венам течет
редкий лимонад,
как будто
мандариновый дюшес...