Не носи с собой карточку

Лена Витина
Не носи с собой карточку,
Не совершай ошибку,
Желанье так сильно,
А воля так зыбка.

Не носи карточку,
Сними всю наличку,
Попрячь по конвертам,
Придумай сам нычку.

Не носи карточку,
С ней можешь так много,
Попробуй без карточки
Жить не убого.

Свободным от денег будь,
Почувствуй как круто
Не быть в их власти,
Глотая минуты.

Смотри прямо в космос,
Заглядывай в душу,
Живи не серьёзно,
И будь всем ненужным.

Спрячь свою карточку.
А то как монарх в безвластье,
Рвешь струны счастья
На мелкие части.

Зачем тебе деньги
Раз радости нету,
Не сыпь свои слёзы
Железной монетой.

Шуршаньем бумажек
И пиканьем чипов
Стирается счастье.
Заткнись. Помолчи-ка.

08.10.2018

PS: а пробовали ли вы радоваться жизни без денег?