Отвернулись Патриархи

Николай Дежонков-Дайбов
       Отвернулись Патриархи               

Бес пришёл на Украину
Под личиною шута,
Надев рясу, очень чинно
Продаёт в ней всё и вся

Имя беса нам известно!
Звучит так - Варфоломей!
Украинску Церковъ взял он,
И возвысился над ней!

И теперь она по сути,
Впрочем, как и весь приход,
По подписанным бумагам
В его вотчину идёт!

Будет делать, что он скажет!
Будет жить, как он велит!
И уже тем, кто не с ними,
Из Стамбула он грозит!

-Всех анафеме предам я!
Кто ко мне не перейдёт!
И те Храмы Украины,
Кто за Русскими пойдёт!

Но бесовская личина,
Слава Богу, всем видна!
Отвернулись Патриархи
Всей Европы от... Шута!

Николай Дежонков-Дайбов
23:47 06.01.2019