В лесу Зарисовка с натуры

Роза Горбачёва 2
В серебро оделся лес,
И без снега нету мест,
А кусты все на опушке
В  шапках снега по макушке,
Вот и заячьи следы
У берёзовой гряды,
Тут же рядом снеговик,
Что-то он с лица -то сник,
Потерял морковку-нос,
Кто помог, вот в чём вопрос?
Кто-то зайцев угостил?
Им допрыгнуть нету сил.
Может эта вот ворона,
Что над нами всё кружит,
Ведь не слышно пустозвона,
Всё кружится и молчит.
Вижу странную картину:
В клюве птицы рыжий хвост,
Захотелось угоститься
Или зайчикам всё ж нёс.
Ну, а может заглотнула
Сдуру мёрзлую морковь,
И застрял нос в птичьем горле,
Как бедняжке-то помочь.
Мы решали и гадали,
Но придумать не смогли,
Но тут чудо увидали:
Братья-вороны пришли.
Кто-то долбит по макушке,
Кто-то крылья теребит,
В клюв вцепился ОН подружке,
Видно главный ваххабит.
Помогли довольно скоро,
Но закаркали весь лес,
Всё ругали  да с укором,
Главный тут же и исчез.
Не к лицу такому чину
Учинять разборки видно,
Мы узнали в нём мужчину,
За базар, наверно , стыдно.
До опушки всё галдёж
Продолжался громкий,
Мы решили дружно всё ж
Сделать нос из ёлки.
Снежной бабе невтерпёж
Заиметь нос колкий.
Вот теперь ей нипочём
Зайцы или волки,
Каждый будет обречён
На укол иголки.
     6января 2019 г.