Сочельник

Алексей Сокофф
Под сводами трапезной места почти что нет,
Но в толчее дожидаться необязательно,
Чтоб смолкли рулады:
Всего десяток минут в мерцающей полутьме -
И вот уже закачали на волнах запаха
Ёлки и ладан…