Свет

Зоя Карпова 2
 
 
Свет заглянул в мое окно,
Смотрю на это волшебство.
Играет луч. Блестят снега,
От солнца  жмурятся глаза...

Смотрю на чудо из чудес,
Словно в алмазах зимний лес.
Белее белого - снега,
Земля вся таинства полна...

Чье царство? Кто здесь чародей?
Быть может он среди ветвей?
Стоит и прячется - и ждет,
Что кто то здесь его найдет?...

Смотрю и вглядываюсь в даль,
Снегов торжественная шаль
Кусты укутала небрежно,
Березы обрамила нежно...

Смотрю на иней кружевной,
На ель с ажурной бахромой.
И в тишине рассветной - таю,
И замираю...Замираю...
 

/ автор © зоя карпова /