Совет

Дмитрий Московский
Давным-давно - шутник и балагур,
Я девушке решил помочь советом:
- Когда начнёшь с мужчинами "лямур" -
Не вздумай "залямуривать" с поэтом!

Но девушка меня не поняла…
Прошли года и в дебрях интернета,
На любопытный сайтик забрела - 
А там стихи и... разные поэты.

Один их них, возвышенной строкой,
Ворвался в душу, словно на ракете!
Свиданье было в парке над рекой,
С прекраснейшим мужчиной на планете.

Он предложил:
- Пойдёмте в ресторан!
Естественно, она не возражала,
Он поднял первый тост:
- За наш роман!
И девушка, конечно, поддержала!

Они так быстро перешли на «ты» -
Продлись, продлись, прекрасное мгновенье!
Коньяк и водка:
- За полёт мечты!
- За дружбу!
- За любовь!
- За вдохновенье!

За… 
Мозг терзает страшная пила,
Во рту - пожар, а в печени - кинжалы…
Мадам, наутро, чуть не померла,
Потом ещё неделю помирала…

И Дмитрия Московского совет 
С тоскою вспоминала не однажды…
Теперь любви к поэтам - больше нет,
Да и к стихам – ни трепета, ни жажды…