Уставшая душа

Наталья Преснякова
Одетая  совсем не по погоде,
Идёт , бредет по городу душа.
И в платье лёгком, что уже не в моде,
Уставшая плетется неспеша.

Среди толпы приметная такая,
Средь серости, как яркое пятно.
Идёт, бредет, в своих руках сжимая
Истлевшее от бед крыло одно.

А люди злы, проходят только мимо
Шушукаясь, злословят тихо в след.
Душе так больно, что невыносимо!
Ей выпал не один десяток бед...

Осенняя промозглая погода,
Крыло совсем промокло от дождя...
Один ребенок средь толпы  народа
К душе лишь подошёл , других стыдя.

Как Ангел белокрылый , тот ребёнок,
Душе уставшей подарил любовь.
Надеждой -палантином, что так тонок,
Укутал от толпы и холодов.

Душа взметнулась ввысь, как белый лебедь-
Надежда возродила крылья ей.
И разгоняя дождь на сером небе,
Прочь от толпы летела все сильней ...

   06/01/2018




.