Так хочется душевного покоя

Дина Уварова
Так хочется душевного покоя,
Укрыться с головой от всякой суеты,
Послушать шум вечернего прибоя,
В саду сажать и поливать цветы.

Подняться в гору или в лес с корзинкой,
Обнять берёзу, ёлке руку дать,
Поговорить с дрожащей осинкой
И над водой у речки на колени встать

И кланяться, и кланяться речушке,
Чтоб сладкий вкус водицы испытать
И мокрое лицо, как маленькой девчушкой,
Глаза зажмурив, солнцу подставлять.