Твой пруд

Вадим Бакулин
Твой пруд, он меня так душевно встречал!
Закат наши тени тайком повенчал.
Горели огнями на тёмной воде
Кубышки, каких я не видел нигде.

По берегу млечной волной - молочай,
Сиреневой пеной кипел иван - чай.

Была под ногами тропинка мягка,
Как будто нам кто - то стелил облака.
Был пух тополёвый на ней или мох -
Не знаю, - не помню я легче дорог.

Спустя много лет я вернулся сюда:
Здесь тиной зловещею стала вода.
И тяжко, и страшно по тропке идти, -
Тревожные знаки встают на пути!

Кубышки мертвы, не цветёт иван - чай,
И ветер из прошлого шепчет: "прощай"!