В среднем по статистике

Абракадабра Великолепная
В среднем по статистике,
И, следуя софистике,
Можно смело утверждать,
Что пора нам умирать.
Только вот живучий очень
Социалистический рабочий,
При Советах его власть
Не заботилась, как красть.
Нас бесплатно всех учили,
И бесплатно же лечили.
А теперь с дырой карман,
Что не положь, то вновь изъян,
За квартиру заплати,
За налоги отнеси,
Фармацевту тоже надо,
Чтоб лекарства он со склада
Через сеть аптек продал,
И нажил свой капитал.
За обучение детей
Внеси в кассу поскорей.

И это все еще при том,
Что безработица кругом.
Думай сын и думай внук,
Кто для тебя есть враг, кто друг...

http://www.stihi.ru/2012/08/22/3302