Медуника, медунок

Ольгарифм
Солнце ткёт на блёстких спицах
Тёплые денёчки.
По овражкам медуницы
Разбежались строчки.

Венчик – синий ободок,
Нежный пух по моде.
Медуника, медунок –
Так зовут  в народе.

Первые цветы взошли
В снеговых пелёнках,
Угостим мы вас, шмели,
Угостим вас, пчёлки.