недовольный папа

Сола Монова
Проживал по адресу: Анапа,
Улица Шевченко, дом один,-
Постоянно недовольный папа -
Недовольный папа Константин.
.
Был ничем не болен, не уволен,
И накормлен рыбным и мясным,
Но при этом страшно недоволен
Всеми, проживающими с ним.
.
Был он недоволен мамой Олей -
Не хвалил за вкусную еду,
Катиной пятеркой по контрольной,
И рисунком Павлика в саду,
.
Был он недоволен в выходные,
В Новый год в разгаре куража -
Папу раздражали все родные,
Он их, кстати, тоже раздражал!
.
Был он недоволен духотою,
Недоволен легким сквозняком,
Недоволен стулом и тахтою,
Недоволен даже хомяком,
.
Недоволен улицей Шевченко,
Недоволен Пятой Авеню...
И никто не понимал, зачем так
Этот папа мучает родню!
.
Почему он стал таким противным,
Почему он всем испортил жизнь?
Обижались и демонстративно
Говорили: «Папа, отвяжись!»
.
Как же быть? Психолога позвать бы.
Я - психолог! Слушай, стар и мал:
.
Просто папу этого, со свадьбы
В той семье никто не обнимал!
.
И никто не гладил по головке:
«Ты ж мой сладкий, свет моих очей»,-
Вроде папу обнимать неловко,
Папе обнимашки-то зачем?
.
Результат подобных интонаций
Никого теперь не удивит -
Папы очень любят обниматься,
Даже если строгие на вид!
.
Непременно обнимите папу,
Будь он Константин или Борис.
.
И, конечно, съездите в Анапу,
Чтобы поддержать родной туризм!
.
#СолаМонова #стихи #детскиеСтихи #стихиДляДетей