Первые

Григорий Туровец
Дорога первых -
Не легка.
Не всем вкусить
Успех победы,
Но не пугают
Никогда
Их
Поджидающие беды.

Идут в поход -
Не ждут почёт,
Не требуя 
Cебе награду.
И, если, кто - то
Упадёт,
Продолжит путь
Тот, кто был рядом.

Не остановится
Никто.
Лишь губы
Твёрдостью сомкнутся,
Цель покорится
Всё - равно...
Погибшим -
Камешки кладутся...

Таков закон
Живых людей -
Не биться о могилы
Павших...
Но быть упрямей
И сильней...
И помнить
Первых и бесстрашных!