На старт!

Елена Долгих
Ждём весну, и она не замедлит,
Прилетит тёплым солнечным днём.
Снег в тенёчке растает последний,
И запахнет цветами, дождём.
Первоцветы пробьются наружу,
На берёзе пробудится лист,
Рано утром и я обнаружу –
Прибыл дятел-телеграфист.
Отстучит он по всем перелескам,
Что в бумажных корабликах март,
Проплывая, с улыбкой развесил
Повсеместно плакаты: «На старт!»
**
рис. Е.Долгих