Забава

Александр Нелединский
Я наслаждался соловьём,
Ночною певчей птицей,
Когда сидели мы вдвоём
На лавочке,  с девицей.

Он, утешал нас, песни пел
Печально и послушно,
И я от голоса хмелел,
Внимая простодушно.
 
Пьянил от яблок аромат
Уже в средине мая,
И кумачом горел закат,
Дар ночи призывая…
           ***
Но, не услышать в небесах
Мне «чмоки»  поросёнка.
А смысл рождается в стихах,
Как разговор ребёнка.

Пора оркестр уже создать,
Свиньи и птахи певчей,
Их слушать и не унывать,
Вкушая  власти речи.
 
Мозг в птице, сало на душе
Намного интересней.
Чем бред клише на кураже,
В отхожем слушать месте…
     6.01.2019г.