Хороший парень

Александр Терек
Есть в нашем доме хороший парень
Не годен к службе строевой
Врачи же это и не признали -
С потерей зренья направлен в строй

И мчится в танке слепой наводчик
В мишени срочно летит снаряд
Курятник бабкин разбитый точно -
За километры у парня взгляд

Начальство что - то начало мыслить
Деревню рядом чтоб не разбить
Дома- мишени на грани жизни -
Так сколько бабке осталось жить

И писарь стал он - судьбы капризы
Для сослуживцев почти герой
Стреляет редко по стулу низом
А не снарядом по бабке той

Довольна бабка и деда древний
А парню даже пришла медаль -
Сберёг что жизни людей в деревне
И все снаряды отправил в даль...

06.01.2019

    * Александр Терек