По ту сторону

Зоя Дзюбан Данко
Может рыбкой скользнул в серебро дна небес?
В океаны влетел снежной птицей...
Посмотри! В звездной пыли мерцает твой лес
Из сердец, им опять ведь не спится.

Ярким ветром ты высушишь горя слезу,
Свежим солнцем погладишь макушки.
Поцелуешь любовь и держа на весу
Её руку, поправишь подушку.

Ты уже неземной, в твоей ауре - свет.
У тебя за спиной жизнь и время...
И ты вроде бы есть, но тебя уже нет,
Для тебя этот мир - чужеземен.

Ничего не поняв, ты вернулся назад.
Кто-то плакал родной и любимый.
Вместо слов с твоих уст - листопад, звездопад.
Один шаг - он сменяет картину.

Ты летишь над мирами к созвездию "Бог",
Ярко переливаются пятна...
Исчезает, уходит там эра тревог,
Вмиг, становится там все понятно.

Обнимает искрящийся воздух теплом,
И волнует, ласкает цветами!
Слышишь ангелов пение?
- "Это твой дом!
С Днём Рождения, друг,
 Пойдём с нами!"