Встречай

Валентина Федорова 217
Ветер снег разметал по дорожкам.
Что-то ищет забытое в прошлом.
Белым пухом ложится в ладошки,
И в рукав проникает нарочно.

Серебро сорвав с веток пушистых,
На меня перенёс украшенье.
Я в лучах отражаясь искристых,
Вызываю у всех восхищенье.

Развернулся вдруг ветер внезапно.
Отыскал видно где-то пропажу.
И с последним порывом азартно,
Вдруг обнял, словно плотным корсажем.

И шепнул очень ласково, нежно:
"Я искал и нашёл твоё счастье.
Ты встречай-милый твой в вихре снежном,
Он спешит, с жарким сердцем и страстью."