Чего желать? К чему стремиться?

Татьяна Клещина
В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК ВСЕХ, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ВЕЛИКИМ ТАИНСТВОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА! ПУСТЬ ВАША ЖИЗНЬ СВЕРКАЕТ ЯРКИМИ КРАСКАМИ И НАПОЛНЯЕТСЯ СМЫСЛОМ ЗЕМНОГО БЫТИЯ.

Жизнь соткана из лоскутков,
Из белых, чёрных, ярких и не очень.
У каждого особенный узор,
Тот, что Судьбою был сострочен.

У одного как чёрно-белое кино,
Прерывиста, как кинолента.
Ему, наверно, не дано
Увидеть разноцветного момента.

Другому жизнь дана, как яркое пятно.
Сияет, как перо Жар-птицы.
И пьёт он краски жизни, как вино
И ничего на свете не боится.

И как тут разобраться, что к чему?
Чего желать? К чему стремиться?
Иль чёрно-белое раскрасить самому,
Чтоб жизнью вдоволь насладиться?

А яркость красок потускнеет всё равно.
Устанет взгляд, душа вдруг утомится.
И ты поймёшь всю прелесть чёрно-белого,
Ведь в нём отчётливее и светлее лица.

А Жизнь моя -не яркое пятно,
Не кадры чёрно-белой киноленты -
Простое лоскутное полотно
Из ярких и простых моментов.

И пусть она сплетает лоскутки
В неповторимые узоры.
Пусть будут дни мои прекрасны и легки
И не завистливо ласкают взоры.

6 января 2019 г.