Придет пора когда-нибудь...

Светлана Слёзкина
***

                «Не станет нас». А миру — хоть бы что!

                Омар Хаям

Придет пора когда-нибудь,
Когда меня не станет,
А мир останется как есть:
Как прежде, лед на речках будет таять
И будет ветер в проводах гудеть…

Придет когда-нибудь пора
И мне навек угомониться,
Мне место дать для новых «я».
А рожь в полях все так же будет колоситься,
И так же будет восходить заря…

Придет пора когда-нибудь мне стать
Землей под плиткою могильной.
Из праха создан – станет прах опять,
И буду спать навеки смирно.

Но вот сейчас, пока я здесь,
Пока жива и жить имею радость,
Хочу воскликнуть: «Да, я есть!»,
И с радостью дожить то время,

Что осталось…

21 декабря 2018