Кем-то проклятые сны

Элнаэль Котин
Кем-то проклятые сны.

Да, - на вершинах мысли хорошо.
Подобно этим снам про центр циклона.
Там словно в домике, на склоне той Горы,
А над тобой, - зависли в танце птицы,
И ты всё знаешь, даже - что и как
И даже это, - значит знание Твоё,
И разговор и краток и весом,
И Солнце светит мягко и незлобно,
Сияньем даже воздух напоён,
И всё здесь изумительно подробно,
Подобен райскому и ветер и эфир,
И лёгкий пух от птиц и тополей
Подобно мысли правильной легко взмывает
В воздух, наполненный предчувствием весны,

Но вокруг этого, нездешнего сиянья -
Лишь кем-то злобным - проклятые сны...)

Элнаэль Котин   06.01.2019 06:13   •