Попугай

Александр Нелединский
Я взял за чубчик попугая
И он изрёк: - Пусти, дурак!
Про член сказал хвостом играя,
На нецензурных  языках.

И вот летая над столицей
Преподаёт нам русский мат,
И кроет тухлой ягодицей
Чиновной власти аппарат. 

Теперь Москва его оазис.
Не принимает он  ответ!
Ведь у него свой, птичий, базис:
-Живёт же птичка - двести лет!
       6.01.2019г.