Колядка, перестройка

Михаил Васильевич Николаев
Жизни путь не угадаешь,
Жизнь как старая помойка,
Ты зачем ты с утра летаешь,
Ожидаешь перестройку!?

Перестройка, перестройка
Мы тебя как чуда ждали
Этим праздник, тем попойка
Всё в короткий миг пр……!

Остановлены заводы,
Пал оплот социализма
Прилетели садоводы,
Разорить и поживится!

Ферма в поле опустела
Стадо дойное, на бойню
В МТС, где жизнь кипела
Свищет соловей - разбойник!

Ты с Кузбасса, жизнь поможет,
Хорошо, есть близко шахты,
Удальцов, кто помоложе,
За полярный круг по вахтам!

Армия, оплот и стержень,
Укрепляем оборонку,
Санкции село поддержат,
А защитников тушенка!

Вновь валюта зайцем скачет
Доллар евро догоняет,
Коль султан не одурачит,
Баррель вновь подорожает!

От меня глаза отводишь,
Но поешь колядки бойко,
На кого с утра гадаешь,
От кого ждешь перестройку?

Перестройка, перестройка
Жизнь  опять, как крендель с чаем
Не работа, не попойка
Нас имеют,  мы крепчаем!

06 01 2019