Ночь перед Рождеством

Анатолий Потиенко
В этот праздник места нет для скуки,
Эта ночь – приют чудес и тайн.
Гоголя возьми ты в свои руки
И опять его перечитай!

Насладись его волшебным словом,
Посети полтавские места,
Чтобы в сказку воротиться снова,
Чтоб поверить в чудо Рождества!

Постучись в окно к самой Солохе,
И с Вакулой чёрта оседлай.
Пусть всегда звучит лишь добрый хохот!
Пусть вершатся добрые дела!