Под окном стоит рябина

Ольга Нифонтова 2
Под окном стоит рябина
Гроздья красные.
Полюбила, полюбила,
Не напрасно ли?
Все в сомнениях, все в тревоге
Сердце мается,
Милый в дальнюю дорогу
Собирается.
Меня милый позабудет
На сторонушке,
Ждет его там, приголубит,
Жена, женушка.
Знать, рябинушка, напрасно,
Я влюбилася
На чужое, видать, счастье
Покусилася.

2018. Декабрь.