За дорогой, полем...

Татьяна Флоря Нгуита
За дорогой,  полем, -  есть
                лесок, -
Зелены     -    кудрявые
                дубравы,
Холодны  там   утренние
                травы,
Речка      -   рядом   там,
                наискосок...

Самоцветов -  сочный
                аромат
Будоражит   душу,   поит
                сердце,
Никуда     -  от  запахов  не
                деться,
Вновь  к  себе  зовут  они -
                назад...

Даже   если  ты   успел    -
                уехать,
Убежать  за  тридевять
                земель,
Вновь найдешь ты здесь,средь трав
                постель,
Сердцем   -  отдохнешь,  душе -
                утеха...

Вновь   захочешь  -  воздуха
                глотнуть,
Если  раз  один   -   здесь  был
                когда-то,
Здесь   встречал  -  рассветы  и
                закаты,
Хоть  изведал  в  жизни  долгий
                путь...

Хоть  ты  побывать  успел  -
                далеко,
Много  видел  стран  вокруг,
                морей,
Друг, услышь, вернись  в  свой  край
                скорей, -
Если  сердцу   -   станет
                одиноко!!

Если   вдруг   -   заплачет    твое 
                сердце
Вспомнив  дом  родной  и  отчий
                край,
Все  на  свете,  друг,  прошу,
                отдай,
Чтоб   душой   -  на  родине
                согреться!!


                06.12.2019г.