Что это, любовь... What is love

Эдуард Шлотгауэр
Что это, любовь?what is love ?
Н.Э.Т.
Что такое любовь? ..словно током в подкорку..
Взрыв вулкана в мозгу, а в глазах - красный снег.
Может, это цунами, притопив мою лодку,
Сердце шваркнет с горы высотою с Казбек?
...
Может, это уловка, обман, наважденье,
Вместо легкой прогулки, - вдруг двойной марафон?!
Может, это удавка, в тюрьму заточенье,
Где по воле своей остаюсь заключен?
...
Это вид героизма, что шизоидным смерчем
Вдруг подбросит, закружит вперед и назад,
Как в избитых клише, это круг, что очерчен,
Ну, а выйдешь из круга, - отправишься в ад..
...
Это путь. Это подвиг. Это голод и жажда.
Тот счастливый билет, что бывает однажды..