Грустная Сказка...

Жаннета Шидловская
«Какой Тяжкий Крест!»  -Думает Василиса Премудрая- «Родиться с умом и талантом   и  стать женой Ивана Дурака»…
Дураку  вовсе и не нужна была  такая…Случайно  попал стрелой в неё, когда она  училась волшебству превращений на том пруду …Ему с ней живётся трудно…Ощущать всю жизнь  себя Дураком рядом с Такой Умницей…Хоть и Дурень - Дурнем, а    играет на своей дудочке красиво и грустно …
Как не ей, умнице, понимать ,  что с  ними  происходит совсем не то ,что  хотелось бы ей…
Он   ходит на тот пруд,  где её  встретил…А там  играет для  какой-то лягушки   простой…Ему там открывается бесконечная любовь ,в которой он  Господин и Хозяин… Ну и пусть, та лягушонка не такая умница и красавица…Ему и не нужна умница…Он -простой мужичок…Так  сложилось, что  в жёны Волшебница досталась…Теперь  Василиса  слышит, как он «волшебницей» ту дурочку называет…Премудрая Василиса  и сама мучается ,теряясь в глупых поступках мужа…Не будет она притворяться, чтобы соответствовать   Дураку…А напишет она о своей судьбе  и  назовёт  «Грустной Сказкой» свою историю…
06.01.2019 Жаннета Шидловская

«Пройти По Граням Волшебства»    слушая музыку Сергея Аверьянова «Грустная Сказка»…