Веет холодом и тленом

Тимофей Макрушин
Веет холодом и тленом,
Звездной нити тетива,
По небесному обмену,
Задрожала как снова.

Словно прожито немного,
Словно мало еще лет,
И пока ровна дорога,
И так ярок лунный свет...

Гаснут стрелы звездопадом,
Гаснет ранняя заря,
И ликующим парадом, 
Бьются  весна фонаря!

Солнца звон вокруг трезвонит,
Не со зла, но сгоряча,
Утро ночь туманом гонит,
Роль играя палача...

День шумит небесной синью,
Посменялася родня,
Пахнет стоптанной полынью,
Под копытами коня...

Вечер грезит тенью света,
И притих старик Заря,
Для вселенского совета,
Все на свете раздаря...

Веет холодом и тленом,
Звездной нити тетива...
Я окутан эти пленом,
Дремлет млечная нива