Гадание на Рождество и Крещенье

Александр Трускин
          1.               
 Светлый праздник Рождество
и Крещенье то же.
Погадать нам не грешно:
будет ли жених пригожий.

Прежде правила запомнить
нужно обязательно,
а не-то будет без пользы
все Ваши старанья.

ПОГАСИТЕ СВЕТ И ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ.

Нужно Вам дождаться ночи.
Лучше перед сном.
Что бы было тихо очень
не пускайте  чужих в дом.

Приготовьте Вы семь чашек.
Можно и тарелочки
и предметы на гаданья-
кое-что по-мелочи.

Хлеб и соль,монету , лук.
Сахар и кольцо и,
конечно же ,водичку.
что б умыть лицо.

Все предметы разложите
лишь по одному,
а потом глаза зажмурьте,
погрузив во тьму.

Чашки все перемешайте
молча на столе,
а потом дну возьмите,
подтянув к себе.

Если с хлебом Ваша чашка-
жизнь будет  в достатке.
Если с солью-жди несчастье;
с сахаром,то сладка.



Коль с монетой Вам попалась-
знать жених богатый.
Счастье Вам заулыбалось.
А с кольцом-скоро будут сваты.

        2.

Если бросите кольцо
Вы в стакан с водой,
только правило одно-
правою рукой.

Повнимательней смотрите
на воду в стакане.
Образ милого увидишь,
будто бы в тумане.         

        3.

Можно взять яйцо сырое
и ,проделав нем дыру,
вылить в воду осторожно,
что б узнать судьбу.

Если церковь или купол
вам яйцо покажет,
догадаться тут не трудно-
про венчанье скажет.

        4.

Вы возьмите две  иголки
и натрете свежим салом.                Опустите их   тихонько
в воду, как к причалу.

Коль иголки разойдутся.
для девушке горе,
ну, а коль они сойдутся-
значит свадьба скоро.

  05.01. 2019 г.