Маленький гном

Анатолий Либеров
Нежданно - негаданно стучится в окно
в одёжке залатанной малюсенький гном .

 - Маленький гном за моим окном ,
ты почему просишься в дом ?
Я открываю входную дверь .
 -Ты заходи - просто поверь !

Лунная зимняя чудо - ночь .
 - Гномик , скажи , может помочь ?
Это рассыпал случайно ты
звезды в небе , будто цветы ?

Нежданно - негаданно заходит в мой дом
в одёжке залатанной малюсенький гном .

Маленький гном полюбил мой дом ,
запах лесной мне подарил .
Чай заварили и пьем вдвоем .
Тихо слова он говорил :

 - Знаешь , какие цветы из звезд
хочется мне людям дарить !
Вот и хожу в уходящий год ,
чтобы добро на Земле творить ...

Нежданно - негаданно пришел Новый год .
Проснулся я радостно , а сердце ... поет .