Парадокс

Алексей Гусев 5
Хвалил свою я милую, вздыхая,
Её расположения просил.
Она в ответ – «Ну, что ты, я плохая!
И как меня ты только выносил».

Сказала: не справляется с уборкой,
В комоде не поглажено бельё,
Сор на столе с засохшей хлебной коркой
И на балконе всякое старьё.

Был удивлён, растроган и подавлен.
Ошибку в этот раз я совершил -
С ней согласился... в тот же миг отправлен
На самый край земли, поверьте, был.

Тот парадокс - урок мой самый главный,
И чтоб не наживать себе забот,
Я сделал вывод мудрый, важный, славный:
Что скажет женщина – пойми наоборот.