Этот Старый Новый год

Ольга Нифонтова 2
Кто мне скажет: где живет
Этот Старый Новый год?
И откуда он приходит?
И куда потом уйдет?
Как взрослеет и стареет,
Этот самый Новый год?

А еще прошу, ответьте,
Подскажите наперед,
Ну откуда вдруг берется,
Этот Старый Новый год?
Как состариться сумел,
За четырнадцать деньков?

Видно здорово "гудел" он,
И сорвался " с тормозов"
Старый Новый год мудрее,
Он за праздник поумнел.
И ведет себя скромнее,
С пониманием. Много дел.

Впереди ждет всех работа,
Длинных буден череда,
Повседневная забота:
Коммуналка, дом, семья,
Дети, школа, детский сад,
Праздник кончился. Так жаль...

2019. Январь.