Ты видно белены объелась

Яковлев Николай Сергеевич
Ты видно вправду белены объелась,
Иль так тебя игра в словечки завела.
Без мужика соскучиться успела,
Моя сыграла злую шутку похвала.

Сидишь напротив, взглядом прошивая,
Меня пленить пытаешься уж битый час.
Вид делаю я, что ничего не понимаю
И проклинаю тех, кто познакомил нас.

Расплылись тени и помада на салфетке,
Ты что-то говоришь про неудачный брак,
Сложила губы бантиком и взгляд кокетки,
Уверена, что из сетей мне не уйти никак.

Зря похвалил я кулинарные изыски,
Коньяк свой самопальный зря принёс.
Сижу, давлюсь вареною сосиской,
Что это на гарнир - перловка, иль овёс?

Вот откровение дошло до крайней точки.
Как будто в транс вошла с сосискою рука.
Ты успокоилась и села в уголочке,
Макаешь методично в рюмку коньяка…

А, я под это дело смылся без базара,
Остатки коньяка с собою прихватил.
Сижу в обнимку со своей гитарой,
И белый свет мне кажется не мил.