Следы

Аида Дружинина
   Далеко затерялась сибирская деревенька... Успокоились взрослые...разошлись по домам. И только ребятишки вертятся в центре деревни у горки. Месяц осветил на улице ряд ёлочек вперемежку с берёзками. Падают крупные хлопья снега пушистым ковром. И почти у леса идут по снегу валенки...Тянутся два следа. Правый... левый...
   Подошли к одной ёлке... Нет. Не она.
   Подошли к другой... Не такая. Огни сверкают...переливаются...
   Третья... Совсем не эта.Музыка играет. Ребятишки бегают весёлые. Хохочут..., перекликаются. С горки катаются. В снежки играют.
   И... вдруг... стоит у окна в тени... маленькая, стройненькая. Месяца свет выхватывает две шишки - два глаза.Серые с чёрными точками. Будто ты брови нахмурил. Не нравится тебе девчонкино одиночество.
   В доме включили свет. Шишки стали коричневые серыми точками. И ты улыбаешься как тогда... летом у берёзки.
   Но что это?... Глаза стали зелёные с коричневыми точками. Колючие- колючие... Это месяц за тучку зашёл. Стало темно и холодно. подул ветер. Закачался зелёный плащ. Упали шишки-глаза.
   Край деревни.
   Рождественская ночь.
   Два следа от валенок.
   Правый... левый.