одной моей читательнице

Леонид Чуриков
Видишь, парень ,лестницу на небеса?
Это не значит, что ты - узрел вдруг небо
Это говорит о том, что ты внизу где-то сам
Там, где небесный свет ещё не был

Видишь, глупый, девушку с ликом Афродиты?
А ты не в курсе, что она - профессиональный бог?
Ей молятся святые и мудрые бандиты
И все, вообще, кто в этой жизни что-то смог

Она выдаёт на ресепшене крылья
Под расписку или просто так - за паспорт
И смотрит, как, падая - разбиваюсь в пыль я
Прыгнув за неё куда-то на спор

Нас называют на Олимпе тупо падшими
И выдают подогретую бесплатную манну
И принимают вместе с душами нашими
Из нашей крови горячую ванну

И мы крутим колесо на майбахе Сансары
Как белки, или даже, как рабы на галерах
Мы вечно будем мыть и протирать им фары
Мы всегда готовы к этому, как пионеры

Мы смотрим, задрав бошки, на свет этот божий
Мы ловим света этого холодные крошки
Мы сами по себе, как любовь под кожей
Как одинокие, по лезвию бродящие кошки