Шлепает по снегу рыжий сорванец...

Игорь Новоженов
Шлепает по снегу рыжий сорванец,
А за ним толпа покорным шагом.
Это год безусый снарядил творец
Под небесным разноцветным флагом.

Отпечаток завтра, шрамом на лице,
Искажает детскую улыбку.
Яркий свет туннеля вряд ли ждет в конце,
Также, как и золотая рыбка.

Разное случится на его пути
Из зимы, сквозь лето, снова в зиму.
Смоют наваждение хлесткие дожди,
Ветром переменчивым гонимы…

Словно по канату, меж скалистых гор,
Пронесет извечные конфликты.
Как судья над миром или прокурор,
Вынося холодные вердикты…

Многих в результате заберет с собой,
В край безбрежный молока и меда,
Испарившись быстро в дымке голубой,
В час прихода будущего года.